Звуки и краски столицы
Один из самых успешных и масштабных конкурсов творческого объединения «Триумф» на протяжении многих лет объединяет тысячи талантов из разных городов России, артистов из стран СНГ, коллективы из Европы, и даже участников из таких далеких стран как США и Китай, что делает наш конкурс событием по-настоящему мирового масштаба. На лучших сценах Москвы от конкурса к конкурсу профессиональное жюри, состоящее из ведущих деятелей культуры и искусства, отечественных звезд и зарубежных гостей, определяет лауреатов Гран-при, награждая победителей ценными призами, грантами, бесплатными поездками на мероприятия. Приглашенными экспертами на наше конкурсе искусств уже становились: Владимир Иванович Коробка (педагог шоу «Фабрика звезд»), Мира Михайловна Кольцова (бессменный руководитель легендарного ансамбля «Березка»), Алексей Калачев (действующий солист шоу Валерии «К солнцу», солист шоу и хореограф-постановщик клипов Николая Баскова), Альберт Жалилов (звезда первого в мире 3D мюзикла «Пола Негри»), Альберт Гансович Сайфуллин (почетный профессор Рабатской консерватории Марокко) и многие другие.
Положение
Международный конкурс-фестиваль организован творческим объединением «Триумф» – членом CID UNESCO, и состоится при поддержке Международной Академии Музыки Елены Образцовой, АНО ДПО «Санкт-Петербургская Академия последипломного образования».
Ознакомиться с полным списком государственной поддержки наших конкурсов можно ЗДЕСЬ>>.
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
Конкурс-фестиваль проводится в целях выявления и поддержки талантливой молодежи, популяризации искусства в его исполнительском и педагогическом аспектах, открытия новых имен и талантов в области искусств. Также целями конкурса являются: сохранение и развитие традиций многонациональной культуры Российской Федерации; знакомство участников с культурным наследием народов мира; повышение профессионального уровня руководителей коллективов; проведение мастер-классов, творческих встреч и круглых столов для руководителей; развитие у молодежи толерантности и адекватного понимания других культур, способов самовыражения и проявления человеческой индивидуальности; обмен опытом между коллективами, руководителями и педагогами; поддержка постоянных творческих контактов между ними, их объединение в рамках фестивального движения; создание атмосферы для профессионального общения участников конкурса, обмена опытом и репертуаром; привлечение продюсеров и организаторов концертов для последующих контактов с коллективами и солистами — участниками конкурса, для организации гастролей и участия в зарубежных фестивалях, конкурсах и концертах; привлечение внимания со стороны государственных, международных, коммерческих и общественных организаций к проблемам творческих коллективов и исполнителей; освещение творчества детей и молодежи в средствах массовой информации. Выполнение указа Президента РФ «Об утверждении Основ государственной культурной политики» № 808 от 24 декабря 2014 года.
НОМИНАЦИИ
I. ТАНЦЕВАЛЬНОЕ ТВОРЧЕСТВО (соло, дуэты, малые формы (3-7 человек), ансамбли): классический танец (в т.ч. отрывки из балетов), бальный танец и спортивный бальный танец, народный танец (этнический, народный, характерный), народно-стилизованный танец (народный танец в современной обработке), танцы народов мира, детский танец, эстрадный танец (в т.ч. степ, диско, шоу-группы), театр танца, танцевальное шоу, свободная пластика, модерн (джаз, джаз-модерн, contemporary, неоклассика), клубный танец (сальса, бачата, меренге, руэда, хастл, аргентинское танго и др.), street dance (break dance, hip-hop, house, popping, jazz funk, electric boogie и др.), oriental belly dance (трайбл, беллиданс и др.) и иные.
II. ВОКАЛЬНОЕ ТВОРЧЕСТВО (соло, дуэты, трио, ансамбли, хоры): академическое, народное (фольклор), эстрадное, джазовое, хоровое, шоу-группы.
III. ИНСТРУМЕНТАЛЬНОЕ ТВОРЧЕСТВО (соло и дуэты на различных инструментах, ансамбли, оркестры): классическое, эстрадное, народное, джазовое, аккомпанемент, преподаватель-солист.
IV. КОНКУРС МОЛОДЫХ КОМПОЗИТОРОВ И БАРДОВ. Цель: знакомство с новыми тенденциями и направлениями в искусстве, выявление новых талантливых композиторов, поэтов, пропаганда их творчества.
V. ТЕАТРАЛЬНОЕ ТВОРЧЕСТВО: миниатюра, отрывок из спектакля/ мюзикла, драматический театр, кукольный театр, музыкальный театр, пластический театр, театр мимики и жеста, театр мод, художественное слово, конферанс, актерская песня.
VI. ЦИРКОВОЕ ИСКУССТВО. ОРИГИНАЛЬНЫЙ ЖАНР: акробатический этюд, чирлидинг, мажоретки и барабанщицы, эксцентрика и др.
VII. ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ТВОРЧЕСТВО: живопись, графика, фотоискусство.
VIII. ВЫСТАВКА ПРИКЛАДНОГО ИСКУССТВА: скульптура малых форм в интерьере, академическая скульптура, ювелирное искусство, скульптурные и ювелирные техники (металлопластика, просечной металл, дифровка, элементы ручной ковки, литьё, чеканка, резьба по кости), дизайн костюма, графический дизайн, холодный и горячий батик, свободная роспись, набойка и печать, гобелен, ремизное творчество, коллаж, квилт, художественный войлок, текстильная кукла, ручная бумага, линогравюра, литография, ксилография, офорт, резцовая гравюра и др.
IX. КОНКУРС КОСТЮМА: исторический костюм, национальный костюм, театральный костюм, эстрадный (сценический) костюм, модель.
X. ДЕБЮТ. Первое выступление на сценической площадке. Представляется творческий номер по любой из перечисленных выше номинаций. К участию допускаются дети 4-8 лет.
ВОЗРАСТНЫЕ КАТЕГОРИИ
До 6 лет; с 7 до 8 лет; с 9 до 10 лет; с 11 до 12 лет; с 13 до 15 лет; с 16 до 18 лет; с 19 до 25 лет; старше 25 лет; смешанная группа.
В коллективе каждой возрастной категории допускается наличие не более 30% участников младше или старше указанных возрастных рамок. Например, в коллективе, заявленном в возрастной категории «9-10 лет», до 30% состава может быть младше 9 лет или старше 10 лет.
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ
- Участники всех номинаций могут исполнять конкурсные номера с живым музыкальным сопровождением или иметь фонограммы на USB-носителе (флешке) в аудиоформате (WAV/WAVE или MP3), подписанные следующим образом: Порядковый конкурсный номер, название трека, коллектив или ФИО солиста (например: 54 «Русский танец», анс. «Калинка»). На USB-носителе не должно быть других файлов, кроме конкурсной программы.
- Технический райдер (техническое и музыкальное оборудование) должен быть указан при подаче заявки. Возможность выполнения/невыполнения технического райдера подтверждает арт-менеджер конкурса-фестиваля.
ПРОГРАММА ВЫСТУПЛЕНИЯ
- Каждый коллектив-участник конкурса представляет программу выступления, состоящую из одного или двух разнохарактерных номеров, общей продолжительностью до 8 минут. В номинации «Театральное творчество» коллективы представляют отрывок из спектакля общей продолжительностью до 10 минут. Время выступления можно продлить до 15 минут (при предварительном согласовании с оргкомитетом конкурса-фестиваля и наличии резерва времени на конкурсной площадке).
- Солисты и дуэты номинаций «Эстрадный вокал», «Танцевальное творчество», «Художественное слово» и «Конкурс костюма» представляют один номер общей продолжительностью до 5 минут.
- Конкурсное выступление участников номинации «Конферанс» состоит из двух выходов (вся необходимая информация для подготовки будет отправлена оргкомитетом конкурса-фестиваля).
- Солисты и дуэты номинации «Инструментальное творчество», «Академический вокал», «Народный вокал», «Конкурс молодых композиторов и бардов» представляют одно или два разнохарактерных произведения, общей продолжительностью до 7 минут.
- Участникам номинации «Дебют» необходимо представить один творческий номер общей продолжительностью до 3 минут.
- В номинации «Изобразительное творчество» и «Выставка прикладного искусства» участие организуется в формате выставки, проходящей в течение конкурса-фестиваля. В рамках одного участия может быть представлено от двух до четырех работ размера 50×70 см (для декоративно-прикладного искусства – площади основания) или меньше.
- При несоблюдении указанных требований и хронометража жюри имеет право отстранить коллектив (солиста) от участия в конкурсе-фестивале.
- Всю ответственность за исполнение произведений (соблюдение авторских прав) несет исполнитель.
- Запрещается использовать в выступлениях: холодное оружие, колющие и режущие предметы, порошки и иные сыпучие, а также фольгированные материалы и другие предметы, химические материалы, угрожающие жизни и здоровью участников конкурса-фестиваля.
- Представляя свои выступления (работы) на конкурсе-фестивале, участники дают согласие на их безвозмездную публикацию, публичный показ, сообщения в эфир либо передачу иным способом. Оргкомитет имеет право размещать фестивальные фото и видеоматериалы участников в глобальной сети Интернет, а также использовать их в СМИ и прочих средствах массовой коммуникации без согласования с коллективом или отдельным исполнителем.
- Конкурсные выступления, а также проба сцены и звука проходят строго в соответствии с расписанием, составленном организаторами конкурса-фестиваля.
РЕГЛАМЕНТ УТВЕРЖДЕНИЯ И РАБОТЫ ЖЮРИ
- Жюри конкурса-фестиваля формируется и утверждается оргкомитетом конкурса-фестиваля из известных артистов, педагогов творческих вузов, режиссеров, руководителей творческих коллективов, деятелей культуры и искусств.
- Состав жюри не разглашается до начала конкурса-фестиваля.
- Члены жюри оценивают выступления участников по 10-балльной системе.
- По окончании конкурса-фестиваля участники и педагоги имеют возможность обсудить с членами жюри конкурсные выступления и обменяться мнениями.
- Решение жюри не подлежит обсуждению или пересмотру.
- Демонстрация оценочных листов членов жюри возможна только с разрешения организационного комитета по окончании конкурсных прослушиваний. Данная процедура осуществляется на основании письменного запроса исключительно от руководителя или педагога коллектива (солиста).
- При выставлении итоговой оценки участнику, учитывается мнение всех членов жюри. Приоритетное право голоса отдаётся члену жюри в профильной номинации.
КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ ВЫСТУПЛЕНИЙ
Конкурсные выступления участников оцениваются по общепринятым критериям: техническое мастерство (соответственно номинации и возрасту), артистизм, сложность репертуара, создание художественного образа и т.д.
ПРИЗЫ И НАГРАДЫ
- Все коллективы, участники конкурса-фестиваля, и солисты награждаются памятными кубками и дипломами.
- В каждой номинации и возрастной категории присваиваются звания Лауреата I, II, III степеней, а также звания Дипломанта I, II III степеней.
- Солисты, обладатели Гран-при, награждаются бесплатной поездкой на один из конкурсов-фестивалей в Европе или России;
- Коллективы, обладатели Гран-при, получают подтвержденный сертификатом денежный грант, который может быть использован для поездки на один из фестивалей-конкурсов в Европе или в России. Сумма гранта используется единовременно и исключительно для оплаты не более 50% стоимости поездки.
- Также учреждены специальные дипломы и звания: «Лучший балетмейстер», «Лучший концертмейстер», «Диплом за артистизм», «Диплом самому юному участнику», «Лучший преподаватель», «За сохранение национальных культурных традиций», «Лучший номер на патриотическую тему».
* С правилами использования денежных грантов можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>.
Источник
Международный конкурс музыкально-художественного и народного творчества «Звуки и краски столицы»
Подведены итоги XV Международного конкурса музыкально-художественного и народного творчества «Звуки и краски столицы», который был организован Творческим объединением «Триумф» — членом Международного Совета по танцу, CID UNESCO и состоялся в заочном формате с 9 по 19 марта 2021 года при поддержке Международной академии музыки Елены Образцовой, инновационной образовательной платформы ARTCOMPASS и Санкт-Петербургской Академии последипломного образования.
В экспертный совет конкурса вошли ведущие деятели культуры и искусств России.
На онлайн-сцене проекта выступили юные артисты в 10 творческих жанрах из 7 государств: Босния и Герцеговина, Испания, Литва, Эстония, Казахстан, Республика Беларусь, Россия.
Поздравляем юных талантов ГУО «Свислочская детская школа искусств»:
Ансамбль гитаристов «Акцент» – диплом лауреата I степени в возрастной группе 11-12 лет, номинация «Инструментальное творчество. Гитара», учитель Войтеховская Т.К.;
Курбат Анастасия – диплом лауреата II степени в возрастной группе 11-12 лет, номинация «Инструментальное творчество. Фортепиано», учитель Сухоцкая И.В.;
Сыроежко Никита – диплом лауреата II степени в возрастной группе 11-12 лет, номинация «Инструментальное творчество. Гитара», учитель Войтеховская Т.К.;
Гурина Ирина – диплом лауреата II степени в возрастной группе 13-15 лет, номинация «Инструментальное творчество. Фортепиано», учитель Сухоцкая И.В.
Искренне поздравляем всех с заслуженными наградами, желаем стремления к новым победам и дальнейшего творческого роста.
Источник
Звуки и краски столицы
Конкурс-фестиваль учрежден творческим объединением «Триумф» с целью выявления и всесторонней поддержки талантливых детей в различных видах искусств. И наши ребята были на высоте. Лауреатами II степени в номинации «Инструментальное творчество» стали: Анастасия Соловьева (преп. И.П. Никитина), Елизавета Подгайная (преп. Е.А.Белоглазкина), Алина Долгополова (преп. В.А.Линева), Филипп Павлов (преп. П.М.Соловова). Дипломы лауреатов III степени были вручены Людмиле Суздальцевой (преп. Е.А. Белоглазкина), Анне Рябикиной (преп. Д.В.Морозова), Илье Ряшину (преп. А.Л. Матвеева), Алисе Горшеневой, Марии Кудашевой, Даяне Неловко-Касатовой (преп. П.М. Соловова), Арине Коробковой (преп. А.О. Фетисенко), фортепианному дуэту Ульяне Гришиной и Софии Патокиной (преп. И.П. Никитина и Е.А. Белоглазкина).
Юные лицеисты не только участвовали в конкурсных прослушиваниях, но и выставляли свои художественные работы в конкурсе изобразительного творчества в номинации живопись под руководством Бурмистровой Т.А. ,где по достоинству были оценены дипломами лауреатов и дипломантов различных степеней. В общей сложности конкурсанты привезли в лицей более 30 кубков и грамот.
Поездка в столицу была не только конкурсно-соревновательной, но и познавательной, т.к. почти все ребята были в Москве впервые. Им на долгие годы запомнится и Красная площадь, и шумные улицы, и проспекты, и яркие звезды Кремля, и прогулки по ВДНХ, и экскурсия в Третьяковскую галерею.
Источник
“Звуки и краски столицы”
XVI Международный конкурс-фестиваль музыкально-художественного творчества «Звуки и краски столицы» состоялся в очно-заочном формате. Благодарим каждого артиста, присоединившегося к нашему празднику творчества! В едином порыве, с любовью к своему делу, с благодарностью за новые открытия!
В экспертный совет проекта вошли:
Виталий Уливанов (Россия, г. Москва) — победитель 4 сезона телевизионного шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ, полуфиналист проекта «Dance Battle» 2009 на МУЗ ТВ, победитель премии «Первый Микрофон» 2014/2015 в номинации «Лучший танцор», двукратный чемпион России по танцам в стиле хип хоп, Дважды полуфиналист чемпионата мира в Лас-Вегасе, США. На данный момент состоит в танцевальной команде певицы Zivert.
Артем Викторович Быков (Россия, г. Москва) — хореограф-постановщик и репетитор московского театра Школы Драматического искусства. Хореограф проектов «Танцуй на Первом», «Новогодний парад звёзд, «Новогодний голубой огонёк. Хореограф -репетитор и актёр мюзиклов «Поющие под дождем», «Золушка», «Привидение».
Илья Давыдов (Россия, г. Москва) – хореограф, режиссер-постановщик. Автор хореографических работ для Сергея Лазарева, Дмитрия Билана, Юлии Началовой, Алексы, Сабрины, групп «Винтаж» и «Мираж». Постановщик шоу-программ известных брендов и флешмобов, хореограф Московского Художественного Театра им. А.П. Чехова.
Николай Викторович Зиновьев (Россия, г. Москва) — заслуженный артист России. Педагог, хореограф. Экс-солист Государственного Академического Хореографического ансамбля «Березка им Н. С. Надеждиной».
Владимир Алексеевич Бурлаков (Россия, г. Москва) — профессор кафедры хорового и сольного народного пения Российской академии музыки им. Гнесиных, кандидат педагогических наук.
Максим Тимофеев (Россия, г. Москва) — лауреат Международных конкурсов, пианист, композитор, экс-концертмейстер Людмилы Зыкиной, солист ансамбля LenaZ Band, солист ансамбля Sinatra Band, действующий эксперт международного Жюри, специалист Высшей категории, музыкальный редактор федерального СМИ АртМосковия.
Георгий Анатольевич Сачков (Россия, г. Москва) — актер театра «Театриум на Серпуховке». Актер и режиссер Театра на Малой Бронной. Участник проекта «Открытая сцена».
Лия Васильевна Матиссен (Россия, г. Москва) — певица, педагог высшей категории по вокалу и вокальному ансамблю в Школе искусств МакSим.
Арнольд Манукян (Россия, г. Москва) — вокальный продюсер, преподаватель Московского гуманитарного университета, Академии детского мюзикла и школы рок-музыки «Красный Химик», композитор кино и телевидения, композитор и музыкальный постановщик в театрах О. Табакова и в театре на Покровке им. С. Арцибашева, участник и сопродюсер международных музыкальных проектов.
Мельников Сергей Владимирович (Россия, г. Москва) — заслуженный работник культуры Московской области, артист балета государственного ансамбля танца «Россия», артист балета ансамбля песни и пляски Московского военного округа Противовоздушной обороны, член городского экспертного совета по хореографии г. Москвы.
Ильяш Максим Анатольевич (Россия, г. Москва) — лауреат международных и всероссийских конкурсов, ученик класса Воронцова Ю.С., закончил МГКМИ им.Ф.Шопена по классу саксофон, ГИТР по специальности «Звукорежиссура», аранжировщик, композитор, преподаватель, участник мастер-класса Джимми Лойда США, участник группы NEO Jazz
Лариса Владимировна Панадмитриева (Россия, г. Санкт-Петербург) — старший преподаватель кафедры вокала и музыкального воспитания Российского государственного института сценических искусств, профессор Академии русской словесности и изящных искусств им. Г.Р. Державина, художественный руководитель Творческого объединения «Триумф».
Сапрыкина Анастасия (Россия, г. Москва) — художник, педагог декоративно-прикладного искусства, мастер народных художественных ремесел.
ОБЛАДАТЕЛИ СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРИЗОВ И ЛАУРЕАТЫ ГРАН-ПРИ:
Лучший преподаватель:
Лубянцев Михаил Владимирович
Лучший руководитель:
- Станкевич Маргарита Алексеевна
- Довгаленок Ирина Валентиновна
- Петрушина Милявша Габдугбаровна
- Руснак Юлия Юрьевна
- Мухина Эльвира Валерьевна
- Белова Айя Сергеевна
Лучший хореограф-постановщик:
Грезин Павел Юрьевич
За вклад в развитие детского и юношеского творчества:
- Комарова-Малиновская Ольга Геннадьевна
- Бикташева Наталья Владимировна
- Терещенко Елена Геннадьевна
За артистизм:
Митюшина Мария, Ведущий творческий коллектив города Москвы Театр украшений «Рясны», рук. Бикташева Наталья Владимировна
За высокий уровень исполнительского мастерства:
- Аникеева Анастасия, Хасанова Аполлинария, рук. Станкевич Маргарита Алексеевна, конц. Соловьева Елена Владимировна
- Шмальц Мария, МУДО «Детская школа искусств имени М.А. Балакирева» города Ярославля, рук. Золотова Наталья Николаевна
- Детский хореографический ансамбль «Ритм», группа 1, рук. Руснак Юлия Юрьевна
- Хореографический ансамбль «Фантазия», Муниципальное бюджетное учреждение культуры городского округа Королёв Московской области «Дворец культуры микрорайона Юбилейный», рук. Мухина Эльвира Валерьевна
Дипломом Лауреата ГРАН-ПРИ, а также грантом 25000 руб. на Международный конкурс-фестиваль музыкально-художественного творчества «Золото Балтики» (осень 2021 года) награждена Эстрадная школа «Три апельсина» группа Song and dance, Руководители Довгаленок И.В., Петрушина М.Г., педагог по вокалу Чепель Анна Григорьевна, хореограф Попова Алена Михайловна
Дипломом Лауреата ГРАН-ПРИ, а также грантом 30000 руб. на Международный конкурс-фестиваль музыкально-художественного творчества «Открытые страницы. Ярославль» (осень 2021 года) награжден Танцевальный коллектив «Микс», рук. Белова Айя Сергеевна
Источник